굳센때까치29
굳센때까치2924.02.02

아시안컵에서 우승을하면 월드컵 시드나 예선에 혜택이 있나요?

아시안컵에서 우승을 하면 월드컵 시드를 배정받을 때나 월드컵 예선전을 치를때 도움이 되나요? 또는 우승상금이 많나요? 그리고 다음 아시안컵은 어디나라에서 개최되나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아시안컵은 말 그대로 아시아 국가들끼리 겨루는 대회로 우승을 하게 되면 500만달러의 상금이 주어집니다.

    다만 우승을 하였다는 이유로 월드컵에 별도 도움이 되거나 그런 것은 따로 없고 다음 아시안컵은 2027년도에 개최가 되며 사우디아라비아에서 진행이 됩니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    다른 것은 모르지만 아시안컵 우승하게 되면

    아무래도 FIFA 순위가 조금은 올라가겠죠.

    그 정도 혜택이 있으리라 생각됩니다.