상해 보험보험
신박한다람쥐84
신박한다람쥐8420.12.14

치아 깨졌을 때 보험비 청구 방법

어제 밥먹다가 치아가 깨진 것 같습니다. 오른쪽 위 뒤에서 두번째 어금니가 깨져서 치아사이가 넓어진 것 같습니다. 치과 치료를 받으려고 하는데 실비보험에 골절진단비로 보험료 청구가 가능하다고 들었습니다.치아 깨졌을 때 보험비 청구하는 방법을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김시웅보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험에 골절진단이 있지는 않구요 정액보험에 실비보험이 같이 들어가 계신것같습니다.

    골절진단에서도 치아파절이 제외되는것이 대부분이라 정확한 내용은 증권을 보여주시면 알수있습니다.

    치아는 따로 치아보험이 있으시다면 가입하신 치아보험사 홈페이지에 자세한 청구방법과 서류가 나와있음으로

    순서대로 진행하시면 됩니다.

    더 궁금하신점이 있으시다면 프로필 참고하여 주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 이건 가입하신 증권 보셔야 합니다.

    가입한 담보가 골절(치아파절제외)라고 되어 있다면 당연히 보상 안됩니다.

    그냥 골절이라고 써있으면 보상 받을 수 있습니다.

    이부분 확인해보세요.

    2) 골절이라면..골절 진단서 병원에서 발급 받으신 후에 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한상봉 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아가 깨진경우 치아파절로 골절진단비를 받을수있습니다 다만 골절특약에 치아파절이 포함인지 제외인지 확인하는것이 중요합니다 가입시기 특약종류에 따라 치아파절 포함인경우에만 보상을받을수있습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박영길 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 일단 가입하신 담보부터 확인이 필요합니다.

    아주 오래전 가입된 보험이라면 치아파절도 골절 진단비를

    받을수 있으나,

    최근 10년 이내에 가입하신 보험은 골절진단비에 치아파절제외라고 되어 있으면 받으실수 없구요

    최근 1~2년 전에 가입한 담보는

    선택 사항으로 치아파절 포함 골절 진단비를 가입 하셨으면

    받으실수 있습니다.

    2. 필요서류는 회사마다 조금씩 다르나, 통상 진단서가

    필요합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요 골절진단비 문의이시군요

    진단비 청구시는 진단서(사고내용함께기재)를 첨부하여 청구하시면 됩니다.

    다만 주의하셔야 할 것이 골절진단비인 경우 약관을 살펴보셔야 하며 "치아파절은 제외"라고 명시된 경우 보상되지 않습니다.

    <예시>

    * 답변이 도움이되셨다면 채택 부탁드립니다.