치과의료상담
도덕적인몽구스215
도덕적인몽구스21522.10.27

이빨부러졌어요. 크라운 문의요

이빨부러졌어요. 크라운 문의요.

음식먹다 이가 부러졌는데 두병원갔는데 크라운은 어떤게 좋을까요? 그리고 의료비 보험사 가입한건 으로 치아파절 크라운보상 정도는 얼마까지 가능할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    금(골드)크라운 - 치아삭제량 적음, 생체적합성 / 심미성 떨어짐

    PFM(금속도재관) - 심미적, 강도 우수함 / 치질삭제량 많음, 시간경과후 안쪽의 메탈이 비침

    지르코니아 - 심미적으로 가장 우수함, 마모 적음 / 치질삭제량 많음

    장단점 고려해서 적합한 치료를 선택하면 좋을것 같습니다.

    보험관련은 보험회사의 약관에 따라 다르기 때문에 보험회사에 문의해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보험관련해서는 보험사에 직접 연락하여 알아보셔야 하며, 크라운은 요즘 지르코니아를 많이 하십니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    보험관련은 보험회사에 직접 문의 하시는게 좋고, 일반적으로 요즘은 지르코니아 크라운을 많이 합니다.