대출경제
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.15

현재 일본의 정부부채는 총얼마이며,일본gdp대비 몇프로정도 되나요?

일본의 정부부채는 아주 많다고 들었는데요, 그래서 금리를 올리기가 거의 불가능한 수준이라고도 하구요, 근데 현재 일본의 정부부채는 총얼마이며,일본gdp대비 몇프로정도 되나요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 일본의 부채현황과 GDP대비 부채비율은 다음의 사진을 참고해주세요

    일본의 정부 부채는 2021년도 기준으로는 1,026조엔으로 한화로 1경원정도입니다.

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    일본의 정부부채는 우리나라 돈 9800조원을 넘어섰습니다.

    gdp대비로는 225% 입니다.