가지런한오소니23
가지런한오소니2324.04.21

일본의 국가 채무는 어느 정도인가요?

미국의 국가 채무는 3경에 달한다고 하는데, 일본의 국가채무는 어느 정도인가요?

일본의 국가채무는 전세계에서 어느 정도에 위치하나요?

  • 안녕하세요. 운좋은수달84입니다.

    일본의 국가채무 규모는 세계적으로 가장 높은 수준이며,

    2024년 4월 기준, 일본 국가채무는 약 1200조 엔이라고 합니다.

    참고,

    2023년 말 주요 국가들의 정부 부채 대비 GDP 비율입니다.

    • 미국: 107.8%

    • 일본: 237.8%

    • 독일: 60.2%

    • 영국: 90.8%

    • 프랑스: 112.3%

    한국은 GDP 대비 49.4% 1,134조 4천억입니다.