기타 의료상담의료상담
세련된얼룩말214
세련된얼룩말21422.07.27

※ 급합니다... 이런 증상은 어떻게 해결하면 좋을까요...? ※

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제가 밥을 잘 먹지 않습니다

오후 5시쯤에 한끼를 먹는게 하루 식사입니다

제가 살뺄려는 목적으로 안먹는 것은 아니고

밥을 안먹는다고 제가 안좋아지거나 하지는 않아서

계속 안먹고 있었는데 이번에 갑자기 3kg이 확빠지더니

오후 4쯤이면 아, 뭐라도 안먹으면 진짜 쓰러지겠다 싶을 정도로 속이 쓰리고 심장이 점점 빨리지는데 귓가에서 크게 들리고 위액이 자꾸 나올려고 하고 몸에 힘이 확빠지면서 시야가 점점 흐려집니다 그때 초콜릿을 먹으면 괜찮아지길래 물 한잔마시고 초콜릿을 먹고 난 후 속이 괜찮아지면 밥을 먹습니다 하지만 밥을 먹고 난 후에도 심하지는 않더라도 속이 쓰리더라구요 그리구! 제가 저녁과 아침에 밥을 먹는 습관이 생기게 하기 위해 죽같이 부드러운 음식을 먹어보았는데 습관 때문인지 전혀 받아들이지를 못하고 바로 토하고 속이 쓰리더라구요 이 증상은 뭐고(정확한 증상을 여쭈어보는 것은 아닙니당...!) 어떻게 고쳐야할까요ㅠㅠㅠ

병원에 가서 진단을 받아보고 싶지만 부모님께 말씀드려봤자 소용이 없습니다... 😭

그리구... 혹시나 이런 증상을 어떻게 해결할 수 있는지 그 해결책을 알고 계신다면 알려주세요...❤

❤늘 감사합니다❤

  • 밥을 한두번정도 안먹는다면 안좋아지거나 하지는 않을 수 있겠으나

    지속적으로 먹지 않는다면 결국 안좋아질 수 밖에 없습니다.

    체중이 짧은 기간에 3kg 가량 감소되었다면 병원에서 전체적인 신체진찰을 해보셔야 될 것으로 보이며

    일단 기본적으로 매일 꾸준히 적정량의 식사를 하시는게 제일 중요할 것으로 보입니다.

    안먹으면 나빠진다고 생각하시고 식사를 하셔야 할 것으로 보입니다.

    더불어 내과등에서 현재 상태에 대해 종합적으로 이상이 있는지 진료를 보시는게 좋겠습니다.