97년생박사
97년생박사22.10.21

피시방 본체는 왜 가격이 훨씬 쌀까?

보통 피시방을 다들 폐점하게 되면 본체를 파는 곳도 있더라고요. 그런데 그런 것들을 보면 가격이 대체적으로 다 낮더라고요. 단순히 피시방이라 컴퓨터를 많이 사용했어서 그런가요?

  • pc부품은 대부분 소모품이라고 해도 과언이 아니기때문임

    사용시간이 일반 pc보다 많기때문에 영업용으로 사용한 pc이기때문에 싼거이

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    컴퓨터 부품은 모두 소모품 입니다.

    PC방의 경우 하루의 대부분을 본체를 켠 상태로 부품을 소모하고 있으니

    가격대비 피시방 본체가 싼 것도 아닙니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    일단 컴퓨터 자체가 소모품이기 때문에 사용량이 많아질수록 감가되는것은 당연합니다.

    피시방에서 하루 컴퓨터사용량은 거의 24시간 풀가동된다고 봐도 무방하고 이정도면 암호화폐 채굴정도쯤은 된다고 생각합니다.

    피시방 사장입장에서는 빨리 처분해야하는 마음도 있기 때문에 그래서 싼값에 피시방본체를 파는것이라고 생각되네요