경제동향경제
탈퇴한 사용자

앞으로 중국은 더 경제 발전을 할까요 ???

미국이랑 라이벌 관계 가질수있는건 중국밖에없다고 많이들 말하던데

중국이 지금보다 더 경제 성장이 가능한 나라일까요 ?

중국 하는거 봐서는 내란이 일어날거 같은데.

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.11.21

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    중국과 같은 경우 경제성장률이 점차 줄어들고 있으며

    위와 더불어서 중진국 함정에 빠졌다는 의견도 많은만큼

    성장은 가능할 것이나 위축되지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    현재로서는 중국은 미국의 경제 제제로 인해서 첨단산업이나 높은 부가가치 산업에 대한 발전이 이루어지지 않고 있어 그동안 부동산 경제 성장을 통해서 이끌어왔던 경제가 무너지고 있는 모습이다 보니 과거 같은 경제성장을 이끌어나가기는 힘든 상황이라고 보여지네요