자동차생활
강한돼지125
강한돼지12523.04.21

자동차 엔진오일을 오래동안 교환하지않고 다니면 어떤증상이생기나요?

자동차 엔진오일을 오래동안 교환하지않고 다니면 어떤증상이생기나요? 나타나는 차량 증상좀 알려주세요 교체주기도 알려주심감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    오랫동안 교환하지 않을 경우 엔진의 진동과 소음이 심해지고 엔진의 상태가 안좋아집니다. 7천킬로에서 1만킬로사이에 교체해주세여.

  • 안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    엔진오일을 오랫동안 교체하지 않으면 엔진이 멈춥니다. 녹색창에 ' 쏘렌토 7만키로 엔진사망' 이라고 치시면 사진이 나옵니다. 7만키로동안 엔진오일을 교체하지 않은 차량인데 오일이 오래될수록 액체에서 점점 고체화가 되다가 더이상 순환도 안되고 엔진에 윤활도 못시키는 상황이 된겁니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    엔진오일 교체하지 않고 붙어버리면 엔진에 불붙어버리지요

    집에 불나듯 차다 타는거지요

    또 엔진이 오일 먹어버리면 엔진이 다 망가져서 나중에 자동차검사하면 불합격 판정받아요

    그럼 큰돈 들어가지요

    호미로 막을거 가래로 막는꼴이니까

    귀찮으시더라도 제때제때 엔진오일 교환하세요

    생명줄이랍니다

  • 안녕하세요. 독특한코요테139입니다.

    엔진오일 주기적 교환을 하지않으면 엔진 내부 손상이 심합니다

    엔진오일 교체를 안하고 유지한다면 내부 손상으로 엔진에 큰 손상이가서 꼭 수리가 필요합니다

    엔진 수리는 많은 수리비를 요구합니다

    엔진오일은 열에 성능이 저하되어서 주기적 교체하셔야합니다

    차를 아끼신다면 5-7천 타시고 교환하시면 되고 그것이 아니라면 1만키로 타시고 교환하시면됩니다

    차를 잘 이용하지 않아서 1년에 5천 안탄다면 1년에 한번씩 교체하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 운좋은크낙새47입니다.

    자동차 엔진오일을 교체하지 않을시에는 엔진소음,연료 효율성 감소,엔진부품손상,엔진온도 상승등과 같은 위험요소들이 발생합니다.보통 7500~10000km마다 교환하는것을 추천드려요