푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.29

가스는 무색 무취라고 하는데요.

우리가 일상 생활에 사용하는 프로판가스나 부탄 가스는 왜 냄새가 있는거죠 ??

원해 가는 무색 무취라 냄새가 나지 않는다고 하는데요,,

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    가스는 무색 무취가 맞습니다. 다만 프로판가스나 부탄가스를 사용할때 사고 방지용으로 부취제를 함유해서 냄새가 난다고 보시면 좋을듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    네 무색무취로 누출시 이를 쉽게 알기 위해서 마늘냄새 비슷한 부취제를 넣어를 주는 것이라고 합니다.