집요한콜리45
집요한콜리4523.03.08

꿀이 몸에좋다는데 먹는 방법이 따로 있나요?

면역력에 좋다고해서 꿀을 먹어보려고 하는데 먹는 방법이 따로 있는지 궁금합니다.그리고 아카시아 꿀과 밤꿀 중에 어느것이 더 좋은지도 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    꿀을 드시는 방법은

    1. 피로회복 및 건강

    겨울철 피로회복 등 건강을 챙기기 위해 먹는다면 따뜻한 물 한 컵에 꿀 한 숟가락을 타서 아침저녁 공복에 마시면 좋습니다.​

    2. 몸에 열이 많을 경우

    생청 ( 생청은 자연 온도에서 벌집을 으깨어 꿀만 흐르도록 짠 것을 말합니다)은 성질이 냉하므로 열을 내리는데 좋기에 열이 많을 경우

    생청을 찬물에 타서 먹습니다.​

    3. 숙취해소

    수취 해소로 꿀을 먹을 땐 미지근한 물에 꿀을 타서 마시거나 꿀만 한두 숟가락 먹으면 숙취 해소에 좋고

    입에서 나는 술 냄새도 억제 시킬 수 있습니다.

    4. 몸이 차가운 사람

    화청을 따뜻한 미온수에 타서 마십니다. 화청은 50도 정도의 중탕으로 잘저어 가열하면서 용해 시킨 꿀을 말합니다.

    5. 다른 음식과 섞어서 먹기

    정과나 볶음 요리에 윤기를 더할 때, 빵이나 토스트, 플레인 요구르트 등에 뿌려 먹을 땐 부드럽고 달콤한 사양벌꿀이나 아카시아꿀을

    많이 활용합니다.

  • 안녕하세요. 날렵한토끼33입니다.

    꿀은 자연에서 얻어지는 건강에 좋은 식품입니다. 하지만 과도한 섭취는 칼로리 과잉 섭취로 이어질 수 있으므로 적정량을 섭취하는 것이 좋습니다. 꿀을 먹는 방법에는 여러 가지가 있지만, 대표적인 방법은 다음과 같습니다.

    1. 바로 먹기 : 꿀을 직접 숟가락으로 먹거나 물과 섞어 마시는 방법입니다.

    2. 차에 타서 마시기 : 차에 꿀을 타서 마시는 것도 좋은 방법입니다. 차에 따라 맛이 달라질 수 있으니 차 종류에 맞게 꿀을 선택하면 됩니다.

    3. 요거트와 함께 먹기 : 꿀에는 소화에 좋은 성분이 많이 들어 있기 때문에 요거트와 함께 먹으면 더욱 좋은 효과가 있습니다.

    4. 빵에 바르기 : 꿀을 빵에 바르는 것도 맛있게 먹을 수 있는 방법 중 하나입니다. 토스트나 베이글에 발라서 먹으면 좋습니다.

    이 외에도 각종 디저트나 요리에 꿀을 사용할 수 있습니다. 단, 꿀은 고열에 의해 품질이 변할 수 있으므로 뜨거운 음식에는 사용하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운관박쥐4입니다.

    액상 형태로 섭취하시는 것을 권장드리고 싶습니다. 따듯한 물과 함께 섭취하시면 좋다고 하니 권해드립니다^^