기타 고민상담고민상담
우치하나루토
우치하나루토23.06.30

장가는 가야하는 데 이성을 만나기가 두렵습니다

마지막으로 연애 결혼을 실패하고 어쩌다 소개로 본 사람이

만집은 몇평이냐 월급을 얼마냐 빚을 얼마냐 물어서

솔직히 다 말했습니다

왜 차가없냐 할때는 할말이 없었습니다

차한잔마실시간에 이런 금전적인 대화외에는 없었습니다

취미나 목표 꿈 취향 어떤것도 묻지않고 오직 금전

이 후,, 술한잔하자고 문자보냈더니연락하지말라더군요

그일을 마지막으로 어떠한 이성을 만나기위한 노력을 하지않습니다

이젠 끝일까요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    재혼을 ㅅ아시는거면 당연히 사전에 여러 조건을 따져 볼거 같고요 따져 보는게 맞는거 같습니다.

    다만 모든 여자들의 조건이나 기준이 동일하지는 않으니, 좀 더 만나봐야 결혼할 상대를 만나실 수 있을거 같습니다.

    실수하지 않고 제대로 된 배우자를 찾는데 20번이면 어떻고 30번이면 어떻습니까? 힘내세요.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    이상한 사람을 만났다고 생각하면 됩니다.

    사람을 물질적으로 생각하지 않는 이성분도 있으니

    다양한 사람들을 만나보는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 일단 넘솔직하게는 말하지마십시오. 사람이 정이 좀든다음에는 조건이 막 문제되지는않는데 호감도도 없는상태에서 모든걸다말하면 당연히 안만나게됩니다. 근데 일단 차는 사시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 올곧은담비269입니다.

    무엇보다도 자신감이 중요한것 같습니다.물론 상대방 받아드리는 입장도 중요하지만요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    지금은 어떠신지 몰라도 그때는 그때고 상황이 달라지지 않으셨나요?

    자신감을 가지고 시도해보시는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    사람마다 성향이 다르니 이성만나는거에 두려워하지마세요! 여러 사람 만나시면서 소소한 취미등 맞는분 있을겁니다. 자신감 가지세요!!

  • 안녕하세요. 저는 여자인데 다른 이유로 연애와 결혼이 두렵네요 아마도 나이 때문이겠죠

    그렇다고 이성을 만날 기회를 스스로 찾는것도 아니에요 소개팅은 한번도 해본적없어 이제와서 하는것도 뻘쭘하고 괜한 자존심 세우게되고 ㅎㅎ 아직은 연애생각이 있는데 점점 귀찮아지니 이러다 건어물녀가 되가나봅니다

    아직 젊으시면 기회를 놓치지말고 많이 만나보세요 어디선가 님의 진가를 알아줄 진정한짝이 기다리고 있을거예요 시간이 늦어질수록 이성을 만날 기회도, 좋은 옥석을 가릴 기회도 점점 사라지게 된답니다.

    단점을 생각하시기보다는 님만의 장점을 더 살리시고 자기개발 하시면서 짝을 기다려보심이 어떠실까요 더불어 님 자신을 먼저 아껴주시길 바랍니다 자신을 사랑하지않고 남에게 사랑받는다는것부터가 모순이니까요

  • 안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    사람의 인연은 알수가 없는것입니다

    위와 같은 여성이 있는반면 다른 여성들도 있으니

    너무 낙담하지 마시고 힘내시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 결혼은 현실이기는 하나 만남첫날부터 금전적인걸 물어본 그 여성분은 연결안된게 잘됐다고 생각하세요. 자신감 갖으시고 더 좋은여자 나타날겁니다.

  • 안녕하세요. 그윽한파리매136입니다.

    운명이란걸 믿진않지만 어쩔때보면 이런게 운명인가 싶을때가 있습니다

    꾸준히 관리하시고 준비하다보면 좋은인연이왔을때 잡을수 있을겁니다