아하닉넴
아하닉넴23.04.20

헤시태그(#) 붙이는 이유는 무엇인가요?

언제부턴가 #ㅇㅇㅇ #ㅇㅇㅇ 이렇게 헤시태크라고 부르는 샾(#)을 붙이던데 붙이는 이유는 무엇인가요? 어떤 기능이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    트위터 등 소셜 네트워크 서비스(SNS)에서 샵(#)이라는 해시기호 뒤에 특정 단어를 쓰면 그 단어에 대한 글을 모아 분류해서 볼 수 있습니다, 즉 SNS 등에서 서비스에서 관련된 내용물을 묶어주는 역할을 하는 태그이며, 사용자들이 관심 있는 주제의 내용물을 쉽게 찾을 수 있도록 도와주는 역할을 합니다.