도롱이
도롱이24.01.30

설날에 윷놀이 이외에 즐길 수 있는 전통놀이가 있을까요?

이왕이면 준비물이 복잡하지 않고 어린 아이들도 같이 즐길 수 있었으면 좋겠어요. 설날에 윷놀이 이외에도 즐길 수 있는 전통놀이에는 무엇이 있을까요.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    윷놀이 말고는 제기차기가 있습니다.

    팽이치기도 있으며 연날리기나 좌치기도 전통놀이라고 할수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    윷놀이 외에도 제기차기 팽이치기, 연날리기 등이 있습니다. 온라인, 오프라인으로 구입할 수 있으니, 가족과 함께 전통놀이 즐기며, 행복한 시간을 보내세요.