엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.01.31

연말에 보도블럭을 새로 하는 이유가 뭔가요?

안녕하세요.

평소에는 냅뒀다가 연말쯤 되면 보도블럭이라던지 의자 같이 파손된 것들을 급하게 수리하는데 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    초에 예산을 이곳저곳 사용하다보면 말에 쓸돈이 부족할수있어 아껴쓰다가 남는 돈을 연말에 씁니다. 만약 남겨놓으면 예산을 받을때 삭감 당할수있어서 다 쓰기위해 공사하죠

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.연말에 보도블럭 새로하는이유는 예산을 소진하기위해서입니다. 예산을 소진해야 예산을받을수있어서이구요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    보통 지자체의 예산이 남으면 다음년도 예산이 줄어드는 일이 생기기도 하기에 남은 예산을 보도블럭이나 인프라 교체를 통해 사용합니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    정확하지는 않지만

    아마도 신청한 예산을 소진시키기 위해

    하는걸로 알고 있습니다..