비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.06

밤에 잘때 거실 보일러 켜두는게 난방비 절약이 맞나요?

밤에 잠을 잘때 거실 보일러 켜두는게 난방비 절약이 맞나요?

아무도 없는데 보일러 돌아가니 너무 아깝던데요.

왜 난방비 절약이 되는거죠?

  • 안녕하세요. 우리집강아지뽀빠이39입니다. 차가워진 방을 원하는 온도로 맞추는 비용이 더 들어가기 때문이에요. 하지만 살짝 중간중간 돌려주면 조금만 돌려도 원하는 온도가 금방 오기 때문입니다

  • 안녕하세요. 순박한베짱이284입니다. 저희 같은 경우는 보일러를 시간대별로 돌립니다. 하루종일 틀지는 않구요. 시간정해서 돌리고 거실은 잠잘때 돌리지 않습니다. 잠잘때는 거실을 꺼두시는게 절약에 좋을 듯합니다.