등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.06

등산하다보면 길을 잃어버릴수가 있는데 이럴때 어떻게 하나요?

혼자 길을 올라가다가 사람이 아무도 안보일때 길을 가다보면 잃어버릴수가 있는데 이럴경우는 어떻게 해야 길을 다시 찾아서 올바르게 갈수 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산지도어플이나 검색으로 현위치를 알수 있구요 길을 정 못찾으시겠으면 국가지점번호 푯말을 보고 119에 구조요청 등을 하셔야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 요즘에는 어플에 등산로가 나와 있으니 현재 위치를 검색한 후에 등산로를 따라 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 아무도 없는데 등산로 길이 애매할때는 주변에 보면 국가지점번호라는것이 있습니다 이번호를 검색하면 자신의 위치가 나옵니다 또한 119에 전화해서 도움을 요청할수도 있습니다 또한등산지도 어플이 있더군요 휴대폰에 깔아서 사용하면 길을 헤매여도 자신의 위치를 알수 있으며 주변길도 나올것입니다

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    요즘은 스마트폰에 등산관련 어플이나 지도 어플이 엄청 잘 되어있습니다.

    어플상에 등산로도 나타납니다. 본인 위치도 실시간으로 알수 있으니 길을 잘못 들어도

    어플로 등산로를 바로 찾을수 있습니다. ㅎ