등산·클라이밍취미·여가활동
자비로운저어새232
자비로운저어새23223.10.10

산에서 길을 잃었을땐 어떻게 해야하나요

등산을 갔는데 혼자 가다가 길을 잃을수도 있잖아요

내 위치가 어딘지도 모를때 어떻게 대응하면 될까요

내위치를 설명해줄 방법은 있나요

  • 안녕하세요. 한없이흩날리는물결에바람이240입니다.

    일단 핸드폰의 조난 신고를 재빠르게 하셔야 합니다.

    핸드폰마다 긴급 긴고 버튼이 존재합니다.

    이걸로 나의 위치를 알릴 수가 있고

    물소리를 찾아서 강을 따라 내려가셔야 하류쪽으로 향하는 방향이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    휴대폰 등 문명이기가 전혀없다고 가정할때 먼저 산의 위치를 생각한 다음에 동서남북방향을 확인한 후

    남쪽을 선정하였다면 나뭇가지가 길게 뻗어나간 부분이 북쪽보단 남쪽을 향하는 확률이 높습니다.

    더불어 냇가를 찾아 내려가게 되면 산아래 방향으로 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 풍족한극락조78입니다.

    먼저 안전한 상황이라면, 길을 잃었다고 판단한 순간 멈추고생각하는것이 중요합니다. 침착하게 지나왔던 길을 되짚어서 길이 있을만한 곳을 생각하는것이 중요합니다. 휴대전화가 작동한다면 신고 하는것이 가장 중요합니다.