등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.12

등산할때 길을 잃어버리면어쩌죠?

등산초보인데 등산할때혹시 길을잃어버리면 좋은방법들로는 어떤게있을까여? 휴대폰도안터지고 인근에 사람이 아에없을때여.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 산에도 아무도 없고 휴대폰도 터지지 않는다면 물소리를 따라 갑니다. 물이 흐르는 아래쪽 방향으로 계속 내려가시면서 하산하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    등산을 할 때 초보자는 산에서 길을 잃으면 무조건 산을 내려가서 마을을 찾으려고 합니다.

    그래서 무조건 아래로 내려가는 골짜기를 찾아 헤매는 경우가 많은데, 이것은 더 큰 위험에 빠질 수 있는 실책이 됩니다.

    대부분 골짜기는 깊은 산 속으로 연결되어 있기 때문입니다.

    산길을 가다가 산에서 가야 할 길을 잃었을 때는 오히려 산 위로 올라가야 합니다.

    산 위에 올라가면 자신의 위치와 길이 한 눈에 보입니다.

    산 정상에서 시야가 넓게 트이면 그동안 보이지 않았던 마을이 어느 방향에 있는지 알 수 있습니다.

    그리고 산을 어디로 내려가야 하는지 방향을 가늠할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직하고사랑스런감자입니다.

    저는 등산할 때 필수품으로 호루라기를 지참합니다.

    간혹 휴대폰이 연결이 안되는 곳이 있기 때문에 조난 신호를 보낼 수 있는 거의 유일한 수단입니다.

  • 안녕하세요. 햄툐리입니다.

    우선 산의 구조를 익힌 다음에

    나뭇가지들이 향한 곳을 보면 그쪽에 남쪽입니다

    방향을 확인하고 전방에 보이는 지형지물이나 큰산 또는 강을 확인해보세요

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    제가 알고 있는 방법을 알려드릴께요. 일단 등산초보이시면 높은산보다는낮거나 중간 높이를 선택 하시고 줄발전 주변 지형이나 건물들을 익히시고 출발하세요. 만약 길을 잃으시면 먼저 높은 곳으로 올라가셔서 줄발지를 찾아서 그 방향으로 하산하면됩니다