리듬타는댄스요정0701
리듬타는댄스요정070122.07.04

스팸전화가 일상생활을하기힘들정도로옵니다

스팸전화가 너무많이옵니다

차단을 계속해도 번호가 바뀌면서오고

너무열받아서 연결후 번호어떻게 알았냐고 물어보니

그냥 끊어버리네요

생활하는데 지장이와서 그러는데

차단해도 계속오는데 해결방안이 있을까요?

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    항상 어디 회원가입할 때 잘 읽지 않고 무심코 동의 눌러서 내 개인정보 수집으로 이어지고 다른 회사 텔레마케팅에 제공된다는 사실!

    이렇게해서 텔레마케팅 회사에서 홍보나 판매 전화들이 막 걸려오게 되는 겁니다.

    해결책으론 검색창에 #두낫콜 검색하셔서 수신거부 신청을 할 수 있습니다.

    여기서 유념해야 될 부분이 두낫콜은 금융관련 마케팅 수신거부 신청하는곳이고 아래 #수신거부의사등록시스템 은 금융회사외 약 3800개정도의 텔레마케팅 등록업체 회사들로 하여금 수신거부등록을 하는 곳 입니다.

    출처 : https://blog.naver.com/modelaa77/222673519781

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    저도 차단해도 계속 모르는 번호로 연락이 오더라구요

    받지 마시고 후후 라는 어플을 이용해 광고 스팸성인지 확인 가능합니다.