기타 고민상담고민상담
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.04

감정낭비가 심한타입 이라 고민입니다

저는 모든일에 사소한거라도 그냥 넘기는 법이 없습니다 심지어 외향형인데도 불고하고 뭐하나에 꽂히면 스트레스도 많이받고 그것에 감정을 많이 소모해요 성격변화가 필요할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 가이버입니다.

    당신은 초민감자 입니다 라는 책이 생각납니다.

    지나치게 감정소비를 하여 심적, 육체적으로 피해를 받는 경우인데요.

    이도 또한긍정적인 부분이 있으니 긍덩적인 방향으로 상각의 전환을 도모해보시는것도 좋아보입니다.

  • 성격을 변할수있다면 당연히 그게 좋지만 힘들죠ㅠㅠ 저도 참 사소한거도 계속 생각나고스트레스도 많이 받았는데 그래봤자 좋은게 하나 없더라고요

    그냥 별거아니다 생각하고 좋아하는일을 해보세요