기타 고민상담고민상담
스파게티S
스파게티S23.08.24

제가 평소 보면 욱하는 성질이 너무 심한데요

제가 평소 욱하고 감정을 조절 못하는 성격이 너무 심한 거 같아요 이런 성격은 어떻게 해야 고칠 수가 있나요? 사회생활하는데 너무 안 좋은 거 같아요

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    욱하는 성격이 습관화되고 심해지면 분노조절 장애로 오해 할수도있습니다.

    조용한 음악도 접해 보시고 마음을 다스릴수 있게 명상에 잠겨도 보시는게 도움이 될수있지 않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    그런성격을 고치지 않으면 주변사람들과 점점 멀어질겁니다.

    잘못된걸 알고계시니 차분한 마음을가질수있도록 노력해보시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 다정한알파카162입니다.

    주변에 마동석 같은 사람이 없어서 그렇습니다

    하룻강아지가 주변에 범이 없으니 겁이 없는거지요

    체육관에 가서 강한 사람들을 많이 만나보고

    겸손해지는 방법을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    네 사회 생활하는데 엄청 안좋습니다.

    성격을 고치셔야 사람들도 좋아하죠

    차분하게 지내보세요