부기킹
부기킹22.10.14

차에 달라붙은 분진 깔끔히 제거하는법 있나요?

차량을 세척하고 보니 외부에 까만점으 박힌 것처럼 분진이 딱 달라붙었는데 아무리 밀어도 안떼내어 지더라구요. 멀리서 보면 잘 안보이는데 가까이 가면 까만 점들이 엄청 많습니다. 이렇게 붙어버린 분진은 어떻게 제거하나요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    타르가 묻은 상황이신 것 같네요. 일반 카샴푸로는 잘 안닦이죠. 타르 제거제라고 시중에 판매하는 상품이 꽤 있습니다. 그걸 사용하시는 것을 추천드립니다. 괜히 안닦인다고 손톱이나 뾰족한걸로 긁어내시면 잘못하면 도장면 손상으로 이어집니다.