주식·가상화폐경제
잘웃는반딧불17
잘웃는반딧불1724.07.19

트럼프가 대통령 되면 암호화폐 시장 좋아질가요?

미국 대선에서 트럼프가 대통령 당선되면 암호화폐 시장이 활성화 될까요? 트럼프 밈코인도 있는 것 같은데 ~바이든 정부 보다는 났지 않을까요??

  • 안녕하세요. 이대길 경제전문가입니다.

    이미 총격 사건 이후로 조금씩 상승세가 이어지고 있으며 당분간은 계속해서 이어질 거라고 생각합니다 하지만 기대심리라는게 언제까지고 계속 이어지지는 않는 법이죠 어느 정도 한계가 있으며 기대와 동시에 불안이 오는 것도 예상됩니다

  • 트럼프는 스스로 암호화폐 대통령이라 칭할 정도로 가상자산 시장에 우호적입니다.

    대통령에 당선이 되면 가상자산 친화적 입장을 유지할 것으로 많은 사람들이 예상하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제전문가입니다.

    트럼프가 암호화폐를 긍정적으로 대하거나 규제를 완화할 경우 시장에 긍정적인 영향을 줄 수 있지만, 그와 반대로 부정적인 발언이나 규제 강화 등이 있을 경우 시장에 부정적인 영향을 줄 수도 있습니다. 하지만 현재는 우호적인 분위기입니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제전문가입니다.

    질문해주신 트럼프가 대통령이 되면 암호화폐 시장이 좋아질까에 대한 내용입니다.

    일단, 평소 트럼프가 암호화폐 시장에 우호적인 발언을 하였기에 기대해 보는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이상열 경제전문가입니다.

    도널드 트럼프가 대통령이 되면 암호화폐 시장에 미치는 영향은 여러 요인에 따라 달라질 수 있습니다. 트럼프의 과거 발언과 정책, 그리고 암호화폐에 대한 전반적인 태도를 고려할 때 다음과 같은 점들을 생각해볼 수 있습니다.

    규제: 트럼프는 대통령 재임 시절 암호화폐에 대해 회의적인 입장을 보였으며, 2019년에는 비트코인과 페이스북의 리브라 프로젝트에 대해 비판적인 의견을 표명했습니다.

    경제 정책: 트럼프의 경제 정책은 전반적으로 시장 친화적이지만, 암호화폐에 대해서는 특별한 정책을 펼친 적이 없습니다. 경제 성장과 감세 정책은 일반적으로 시장에 긍정적인 영향을 미칠 수 있지만, 이는 전통적인 금융 시장에 더 큰 영향을 미칠 가능성이 큽니다.

    국제 관계: 트럼프는 중국과의 무역 전쟁을 포함한 다양한 국제 분쟁에 적극적으로 대응해왔습니다. 이러한 국제 관계의 변화는 암호화폐 시장에 간접적인 영향을 미칠 수 있습니다.

    기술 혁신: 트럼프는 기술 혁신을 지지하는 입장을 가지고 있었지만, 암호화폐나 블록체인 기술에 대해서는 적극적으로 지원하지 않았습니다. 따라서 트럼프가 재임할 경우, 암호화폐 관련 기술 발전이 크게 촉진될 가능성은 낮습니다.

  • 안녕하세요. 정현재 경제전문가입니다.

    트럼프는 자신이 친 가상화폐 대통령 후보자라고 내세울만큼 가상화폐 우호정책을 펼칠것이라고 합니다.

    심지어 후원금도 가상화폐로 받고 있습니다.