견실한칼새2
견실한칼새224.01.25

돼지고기를 익혀서 먹어야 하는 이유는 무엇인가요?

소고기나 해산물은 회로 먹기도 하는데 돼지고기는 왜 익혀서 먹어야 하나요?

돼지고기 회도 존재하나요? 돼지고기를 익혀서 먹지않으면 건강에 문제가 될 수도 있기 때문인가요?

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    돼지고기나 소고기에는 기생충이 있을 확률이 높아서 익혀먹습니다 사실 회도 기생충의 위험이 있습니다 회를 자주 드시는 사람들이 기생충에 감염되는 경우가 많이 있어요 기생충에 감염되면 심하면 사망할 수도 있기때문에 익혀먹는게 가장 안전합니다 그리고 1년에 1번씩은 회충약을 사 먹는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    기생충 때문입니다. 이러한 균이나 바이러스를 제거하기 위해서는 돼지고기를 반드시 익혀먹어야 합니다.

    각종 기생충들은 높은 온도에서 죽기 때문에 우리가 기생충에 감염되지 않으려면 잘 익혀먹어야 합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    돼지고기에는 소고기와 다르게 우리가 찾아내지 못하고

    치료불가능한 기생충들이 많기에 날것으로 먹지않습니다

  • 안녕하세요. 신통한봉고268입니다.

    요즘엔 덜하지만 예전에는 잡식인 돼지를 사육할 때 똥을 포함해서(똥돼지라 하잖아요) 아무거나 먹였기 때문에 익히지 않으면 해충이 있다고 했었어요. 그래서 소고기보다는 더 잘 익혀먹어야했구요.

    요즘이는 돼지도 사료위주로 잘 키워지기 때문에 예전만큼 잘 익혀야한다는 생각은 안해도 되지만, 여태까지의 그런 과거 때문에 돼지를 회로 먹는 문화는 정착하지 못했던것 같네요.

  • 안녕하세요. 헌신하는영양150입니다. 돼지고기를 익혀먹는이유는 식중독예방차원이라고 합니다 그리고 소고기 같은경우 그냥 먹기도 하지만 햄버거 안애 있는 패티는 익히지 않을경우 햄버거 병이라고 불리는 용혈성요독증후군에 걸리 쉽다고합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 돼지는 사육 환경이 열악하기 때문에 꼭 익혀먹으라고했지만 요즘 많이 개선되었습니다. 지인 중에 돼지고기 회로 먹는 사람 있습니다.