탈퇴한 사용자

돼지고기는 무조건 익혀서 먹어야 하나요?

소고기는 육회 등으로 생으로 먹을 수도 있는데, 돼지고기는 다 익혀서 먹는 음식만 있어서 궁금해진게 돼지고기는 생으로 먹으면 안되고 무조건 익혀 먹어야 하는 이유가 있나요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.03.20

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    돼지고기는 안익혀서 먹으면 여러가지 건강상에 안좋을수가 있습니다. 돼지고기에는 여러가지 바이러스와

    균이 있을수 있어 안전하게 익혀서 섭취하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 눈이큰사슴36입니다.

    삼겹살 등 돼지고기를 먹을 땐 인내심을 갖고 꼭 속까지 완전히 익혀 먹어야 합니다. 바이러스, 기생충 등으로 각종 감염병에 노출될 수 있기 때문이죠

  • 안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다. 돼지고기도 육회가 있긴하지만 돼지고기 육회는 산지직송에서 그날 당일 잡은 고기만 먹는것으로 알고있습니다. 돼지고기는 당일 도축한것이 아니면 신선도가 떨어져 반드시 익혀 드셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    네 돼지고기는 익혀드셔야 합니다. 각종 기생충, 균 등이 있을 수 있습니다. 잘못드시면 탈ㅈ납니다. 구워서 드셔야해요