비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.06

역대 가장 넓은 땅이 어디있었나요?

어느 나라 일까요?
아마 구소련,대영제국,몽골제국중 한 나라일것 같은데~
지중해일대에만 영토를 차지 했던 로마제국은 아닐 것 같고~

  • 안녕하세요. 청렴한거북이294입니다.

    가장 큰 영토를 차지한 나라는 칭기즈칸이 있던 몽골제국입니다. 유리시아판도를 점령하고 유럽과 서남아시아 인도, 인도차이나 반도 등까지 모두 점령했던 몽골제국이 가장 넓은 영토를 차지했습니다.

    2위가 대영제국입니다. 식민지로 최대영토를 만들어 해가지지않는 나라라는 별명을 얻었습니다.

  • 안녕하세요. 넴슈님입니다.

    19~20세기에 최대 영토를 얻었으며 육지의 약 4분의 1이 대영제국 영토였습니다. 제국 해체 시점을 1931년으로 작성했는데 이 시기는 호주, 캐나다, 남아프리카 등 국가들이 독립하면서 영국연방이 성립되었습니다.