기운찬갈매기134
기운찬갈매기13422.09.23

골프 연습할때 7번 아이언 유틸리티 드라이버 모두 비거리가 비슷해요.뭐가 문제인가요?

골프 시작한지 8개월된 골린이 인데요.

스크린에서 연습하면서 비거리를 보니 모두비슷하네요. 주로 못하는 사람들이 그런다고 하는데 뭐가 문제인가요?

  • 안녕하세요. 꾸준한표범200입니다.

    클럽 비거리가 비슷하게 나오는것은 그립과 어드레스에 문제가 있을수있습니다. 클럽이 길어질수록 왼발쪽에 약간씩 앞에다 두어야하며,7번이 중간, 짦은채는 약간 오른발쪽에 두어야합니다. 각 클럽마다 각도가 있기때문에 높이 뜨는 짧은채(9 p s) 일수록 거리가 짧게 나가는것입니다. 임팩트때 같은 각도로 타격이 이루어 지기때문에 거리가 비슷하게 나가는것으로 생각됩니다. 가급적 짧은클럽 위주로 연습하시다보면 클럽에 따른 비거리가 바뀐다는것을 깨달으실겁니다. 즐골하세요.~

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    비거리는 크게 두가지로 결정됩니다 하나는 정확한 임팩트 다른 하나는 스윙스피드

    그런데 둘중 어느것도 포기할 수 없는 것이라 둘다 중요합니다 임팩트가 정확하다면 스윙스피드가 같은것이고 아님 임팩트가 부정확해서 그럴 겁니다

  • 안녕하세요. 신랄한참밀드리245입니다. 당연히 연습부족입니다. 자세가 흔들림없이 간결한 스윙을 해보세요. 비거리는 극복됩니다. 감사합니다