교통사고 과실보험
새침한거북이270
새침한거북이27023.04.10

교통사고후유증으로 합의가 안되면 어떻게되나요?

교통사고로 상대방이 다치게된경우 상대방이 계속 합의를 안하게되면 어떻게되나요?

보험에 가입되어 있으면 보험회사에서 다 알아서 처리해주나요

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    종합 보험이 가입이 된 상태에서 교통사고는 피해자에게 무한으로 보상이 가능하기에 보험 접수만 하고 합의를 하는지 등의

    이후 처리는 보험사에서 다 알아서 하게 됩니다.

    단지 사고낸 운전자는 피해자의 상해 급수에 따라 보험료만 할증될 뿐입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    합의는 상대방이 알아서 하는 것 입니다.

    치료가 계속 필요할 경우 치료를 할 수 있기 때문에 합의에가 이루어지지 않을 경우 달리 방법이 없습니다.

    보험회사에서 알아서 처리하니 보험 처리 상황 기다려보시기 바랍니다.