세탁수선생활
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.05.03

세탁후에 세탁기 문을 열어놓고 물기가 없어지게 해야 하는건가요?

세탁기 세탁후에 세탁기 안에

물기가 빠질수 있게

세탁기 문을 열어놓아야 하는건가요?

안그러면 세탁기 통에 곰팡이가

생길수 있다는게 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    세탁 후에 세탁기 문을 열어 놓으시는게

    안에 습기도 제거가 되서 곰팡이가 생기지

    않습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    네 맞습니다. 세탁기 사용 후 문을 열어 놔야지

    안에 까지 물기가 말라서 곰팡이나 세균이 번식하지

    못하게됩니다.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    세탁후에는 아무래도 물기가 통안에 남아있기때문에 가급적이면 세탁후에는 문을 열어두는게 낫습니다...그리고 빨래에 냄새가 나거나 하신다면 주기적으로 기사를 불러 세탁기 통을 분해하여 세척을 한번 해주시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 든든한병아리135입니다. 네 문열어놓고 건조를 해주시면 좋습니다. 그러지않아도 되지만 통안이 습하면 세균번식이나 오염물이 더쉽게 낄수있습니다