저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

고양이를 입양해서 키우고 있습니다. 펫보험에 관심이 있는데 좋은 펫보험을 선택하기 위해서는 어떤 기준으로 선택하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치료비용 보장 해주는 실비보험이니 50%, 70%, 80%보장을 선택에서

    같은 조건에 저렴한 회사로 가입하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    펫보험은 보장vs보험료입니다. 펫보험은 아직 상용화가 제대로 된 상태가 아니라서 많은 보험사에서 다루는 부분은 아니며, 사람보험에 실비와 같은 성격의 보험으로 수술비에 포커스를 맞춰서 가입하는 것이 좋습니다. 사실 수술하는 거 아니면 가성비가 안나오는 보험이라는 생각이 듭니다.

  • 문효상 보험전문가blue-check
    문효상 보험전문가23.05.04

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    펫보험이라는 것은 사람으로 치면 실비보험과 비슷한 보험이라고 보시면 됩니다.

    자기부담금이 있는데 그 자기 부담금을 선택을 잘 생각하셔서 가입을 하시면 됩니다.

    50% 70% 이렇게 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    펫보험 같은경우 사람으로 치면 실비 입니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    펫보험을 보실때 기본적으로
    자기부담금이 적은 보험이 좋습니다

    사람의 실비와 같은 원리로 보상을 하기 때문에
    그러한 부분이 중요하구요

    현재 고양이 가입이 가능한 회사 알고있습니다
    할인 행사도 이번 달 한정으로 진행중이니
    연락을 주시면 상담 도와드릴게요 :)

    ✅ 카카오톡 ID : guchil_97

    ✅ 오픈채팅 : https://open.kakao.com/o/sbpTQq8e

  • 안녕하세요. 조형선 보험전문가입니다.

    시중에 나와있는 펫보험이 많지는 않은 것으로 알고 있습니다. 그리고 상품 내용은 비슷할 것으로 생각됩니다. 펫보험을 가입하시는 가장 큰 이유는 반려동물 치료는 의료보험 적용이 안되서 뭐든 본인 부담이라 약값도 처치료도 비싸기 때문에 가입하실 것입니다. 그렇다면 병원비만큼 실비 정산되는 상품이 가장 좋겠지요. 그리고 보험금 지급이 편리한 곳이면 더욱 좋을 듯 합니다. 예를 들면, 동물병원에서 치료를 받았을 때 펫보험 가입자는 가입 여부와 회사를 알려주고, 병원에서 직접 보험사에 청구하는 방식 등이죠.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다. - 경청하고 공감하는 보험전문가 조형선