저축성 보험보험
길쭉한지어새213
길쭉한지어새21323.02.24
반려동물 보험 가입하는게 좋나요?

고양이고 아직 4-5개월인데 중성화수술도 보험이 될까요!? 현재 어떤 보험이 제일 괜찮을까요!? 두마리 키우고 있는데 궁금해요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    중성화 수술은 치료가 아닙니다.

    펫보험도 마찬가지로 실비보험입니다. 치료가 아닌 행위는 보상 되질 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    펫보험은 질병, 상해부분만 보장이 가능한 부분이라 중성화수술에 대해서는 보장이 되지 않습니다만,

    사람으로 따지면 실손의료비라고 보시면 됩니다. 특히 수술과 관련해서는 보험의 든든함을 느끼실수 있겠지만 평달 보험료 대비 통원으로는 아이들마다 차이가 있으니 보험의 역할이 제대로 될지는 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    펫보험 고양이는 크게 메리트가 없는것 같습니다. 대부분의 묘주분들이 펫보험 보다는 펫 적금을 마니들 준비 하시는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    반려동물 보험의 경우는 사람으로 치면 실비보험과 같다고 보시면 됩니다.

    동물들은 병원비가 많이 나오기 때문에 필요하시다 생각하면 가입을 하시면 됩니다.

    중성화 수술 또는 출산과 관련된 진료는 보장이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    어느 고양이인가가 중요합니다.

    중성화 수술은 보상이 안됩니다. 메리츠 캣보험이 현재 가장 좋습니다.

    연락주시면 자세한 상담 드리겠습니다.

    사진을 클릭하시면 연락처가 나옵니다.