소탈한참밀드리198
소탈한참밀드리19823.02.08

하체운동 스쿼트 시 발모양은 어떻게 해야 하나요?

하체운동인 스쿼트는 중량운동이라는 점에서 자세가 매우 중요한 것 같습니다.

자칫 균형이 무너지면 큰 부상의 위험이 도사리고 있으니까요.

그런 점에서 스쿼트 시 발의 방향을 시선과 같은 일자로 두어야 하는지,아니면 약간 바깥쪽으로 벌려야 하는지가 궁금합니다.

중량 스쿼트를 하시는 경력자들께선 어떤 발모양을 유지하고 계신가요?

  • 안녕하세요. 붉은직박구리23입니다.

    11자로 유지해주셔야해요~!

    다리는 어깨넓이로 해주시고

    무릎이 어깨앞으로 나오지않게해주세요

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 스쿼트 할때 발모양은

    11자가 되어야 합니다. 몸이 반듯해야 정확한 운동이 됩니다.