윰난나
윰난나23.12.31

스쿼트할때는 다리에 힘을 주나요 엉덩이에 힘을 주나요?

스쿼트는 하체운동이라고 알고 있는데요.

그럼 동작을 할때 다리에 힘을 주고 반복하나요

아님 엉덩이에 힘을 주고 반복하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    스쿼트는 하체 근육을 단련하는 운동으로서

    허벅지 근육과 엉덩이 근육과 무릎 주변 근육을 강화하는데 효과적입니다.

    어깨 너비로 발을 벌리고 발끝은 약간 바깥쪽으로 향하게 합니다.

    하강 동작에서 엉덩이를 뒤로 빼고 가상의 의자에 앉듯이 몸을 천천히 낮춥니다.

    엉덩잉 근육과 허벅지 근육에 힘을 주며 동시에 복부에도 힘을 주어 중심을 잡습니다.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.