귀여운참새255
귀여운참새25523.08.17

족타와 수타의 차이는 무엇인가요?

면은 반죽 방식에 차이가 있는데 수타와 족타가 있다고 들었어요! 둘 다 소요시간이 비슷한가요? 아니면 하나가 더 오래 걸리나요? 맛도 차이가 나나요? 족타면은 먹어본적이 없어서 궁금해요!

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    반죽을 손으로 하느냐 발로 하느냐의 차이고 수타나 족타의 맛 차이는 워낙 개인적인 평가라 무엇이 좋다 얘기하긴 어렵습니다.

    다만 실제로 면을 먹었을때의 맛이 가장 중요하기에 숙성시간이나 온도 등에 더 맛의 차이가 납니다.