힘센사자51
힘센사자5123.02.27

미나리의 효능에 대해서 알고싶어요

미나리는 다양하게 먹을수 있는 먹거리중에 하나인데 미나리를 먹으면 피가 맑아진다고 알고 있는데 미나리는 어떠한 효능을 가지고 있는 식재료인지 알고싶어요

  • 안녕하세요. 와일드한자라92입니다.미나리는 갈증을 풀어주고 머리를 맑게 해주며 해독 및 중금속 정화작용을 해주고 두통이나 구토에도 좋다

  • 안녕하세요. 망고땡입니다.

    알칼리성 식물로써 독소배출과 해독작용에 많은 도움이 된다고 합니다

    피부노화 및 혈액을 깨끗하게 하는 정화효능

    빈혈 예방

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    동의보감에 지금도 잎과 줄기를 수근과 수영이라고 하는 한약재로 취급한다고 합니다. 미나리는 어떤 성분이 많을까요~미나리는 정신을 맑게해 주고 정기를 보충해 주는 기능이 있다고 합니다. 식이섬유가 많고 칼륨, 칼슘, 철분, 베타카로틴, 비타민c, 비타민E, 비타민A, 단백질 무기질이 풍부한 알칼리 식품이답니다.

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    일반적으로 미나리는 피를 맑게해주어 혈액순환에 도움이된다고 알려져있습니다!

    물론 비타민도많구요

  • 안녕하세요. 부지런한개미367입니다.

    미나리의 대표적 효능은 몸속에서 해독 작용을 한다는 것입니다. 미나리의 풍부한 식유섬유는 체내 쌓인 독과 중금속을 배출시켜준다고합니다.