치과의료상담
청초한사랑새88
청초한사랑새8823.01.03

교정을 하고 있는 남자입니다 이빨 잇몸에 고민이 많아 글을 올려봅니다.

저는 교정을 한지 2년이 넘었으면

현재 금전적으로 치료를 하지 못하고

현재 이빨에 브라켓 몇개가 떨어진 상황입니다

원래 잇몸이 안좋아 잇몸 치료를 받고 있는 상황이며

경제적으로 좋치 않아 치료 못받으며 어떻게 되나요?

너무 걱정며 좋은 방법이 없을가여?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸이 좋지 않거나 교합의 영향으로 치아들이 틀어질수 있습니다.

    구강질환 예방, 발견, 치료를 통해 자연치아를 오랫동안 사용할수 있게 하는 정기적인 구강검진, 올바른 칫솔질, 스켈링이 중요합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    브라켓 몇개가 떨어진 현재 상태를 계속 방치하게 되면 잇몸도 안 좋아지고 충치 가능성도 높아질 수 밖에 없습니다. 지금으로서는 치과를 방문하여 치료를 이어갈 수 밖에 없습니다. 치료를 받지 못하면 교정적으로도 완료되지 못하고 교정 와이어와 브라켓으로 인하여 충치 및 잇몸 질환은 더 심해질 것입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교정 시에 내원을 계속 못하시면 치아의 배열이 의도한대로 되지않아 재교정을 받으셔야 할 수 있습니다