호리한불곰432
호리한불곰43224.04.08

한국에서 태어난 판다곰을 왜 중국에 돌려줘야 하나요?

안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

이번에 중국으로 간 판다곰으로 뉴스에 많이 나오던데 왜 판다곰을 다시 중국에

돌여줘야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    중국에만 있는 팬더는 중국에서 외국에 보낸 경우가 아니라 새로 태어나는 경우에는 다시 돌려 보내야 하기 때문에 우리나라의 인기스타 푸바오는 중국으로 돌아갔습니다.

    그래서 많은 사람들이 팬더가 중국으로 돌아가는 이유를 궁금해 했는데 해외에서 출생한 팬더가 일정 기간이 지난 후 중국으로 돌아가야 하는 조건은 대개 팬더 대여 계약에 명시되어 있는데 이러한 조건은 중국 정부와 팬더를 대여받는 국가 간의 합의에 따라 결정되며, 팬더의 보호 및 보전을 위한 목적으로 설정 되는데 팬더가 초기 성장 단계를 해당 국가에서 보내고, 일정한 연령에 도달한 후 자연 서식지 또는 중국 내의 보호 시설로 이동하게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.1983년 워싱턴 조약의 영향으로 판다와 같은 희귀동물은 사고팔수 없게 되면서 임대의 형태가 생겨났고 이후 중국은 임대료를 받거나 외교 선물로 일정기간 다른 나라에 빌려주게 된것 입니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    중국에서 임대한 판다들이

    해외에 가서 출산을 하게 되면

    그 판다들은 4년 이내에 반드시 중국으로 돌아가야 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    중국과의 협약때문입니다. 모든 외국에서 태어난 판다는

    4년차가 되면 출산을 위하여 모국으로 돌아가야 합니다