엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.12.01

달걀이 터지지 않게 삶는 방법이 있을까요?

안녕하세요.

다이어트 때문에 달걀을 자주 삶아 먹는데 달걀이 자꾸 터져서 걱정입니다.

달걀이 터지지 않게 삶는 방법이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    달걀을 끓는물에 넣고 소금을 조금 넣은 다음 8분 정확하게 삶고 있는데 항상잘까지게 먹고있습니다

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    처음에 달걀을 깨끗하게 씻어요.강한 불로 냄비 물이 팔팔 끓을때 중간 불로 낮춘후 그때 달걀을 너어요.중간불로 18분 끓여줘요.그런후 찬물에 달걀을 담근후 5분후에 꺼내먹으면 껍질이 쉽게 까지고 달걀이 깨지지않아요.