청소생활
언제나777
언제나77722.08.18

자동차 실내 청소는 어떻게 하세요??

안녕하세요~

귀차니즘이 심한 차주입니다.

전문적 장비 그런거 말구요~ 생활 속 꿀팁공유 부탁드립니다.

자동차 실내청소 / 직물시트 / 발매트 / 차유리 등등

간단하면서도 효과적인 팁이 있으면 공유 부탁드립니다~

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    발매트는 꺼내서 흐르는 물에 청소솔로 박박 문지르고 세척 후 햇볕에 잘 말려주세요.

    자동차 시트랑 바닥은 무선청소기로 먼지를 빨아들인 후 물티슈로 닦아 충분한 환기를 시켜주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 자동차 실내 청소할 때는 무선 청소기로 하는 게 제일 편하고 좋습니다. 아니면 카센타 가면 꽤 저렴한 가격으로 청소할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    실내청소는 실내세정제를 뿌려주시고 차량용 타올로 닦아주시면 됩니다.

    그리고 직물시트는 전용 세정제 및 코팅제가 있습니다.

    보통은 그걸로 관리를 많이 해주세요

    그리고 발매트는 세차장에 가면 매트청소기 있습니다.

    보통 천원에 한번인데 그걸로 청소하곤 합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    귀차니즘이라 하시니 설명이 애매 합니다^^

    일단 발판 빼고 에어건으로 먼지 털고 청소로 빨아 들이고

    물티슈나 걸레로 닦으면 끝입니다

    발판은 걍 터세여

    물뿌리고 털어도 돼구요

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 조신한슴새68입니다.

    진공청소기로 간단히 먼지 있는곳을 빨아들이구요

    발판은 꺼내서 대충 빠시던지 아니면 먼지를 터세요

    그다음 크리너로 적당히 닦아주면 됩니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    셀프세차장가서 한번씩 할때도 있고 보통은 무선 청소기와 걸레를 사용해서 청소해줍니다