치과의료상담
수줍은테리어162
수줍은테리어16222.10.26

잇몸이 자주부어요 어떻게 하면 될까요???

칫솔질을 잘해도 피가나고 잇몸이잘부어서 넘 힘들어요어떻게 하면 될꺄요???^

민간요법이라도 아님 치료를 어떻게 해야하는지도 잘 알려주세요~~,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸에서 피가 나는 건 잇몸 질환 원인이 많습니다.

    치태에 타액과 칼슘, 인 등의 무기질이 침착되어 굳어져 치석이 됩니다.

    치석으로 인해 주위조직에 출혈, 통증, 염증이 나타나는 치주염이 생깁니다..

    치석이 안생기도록 하기 위해서는 올바른 칫솔질과 스켈링, 정기적인 검진을 합니다.

    치료법은 스켈링, 잇몸치료가 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 있을가능성이 높으며 스케일링과 잇몸치료를 통해 염증을 없애는 것이 좋겠습니다.