한약약·영양제
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.12.19

추위를 잘 타는 사람은 어떤 보약을 먹어야 좋은가요?

나이
성별
남성

체질이 더위에는 강하지만 추위에는 약한 체질 인데요 갑자기 추운 곳에 들어가면 배탈이 나기도 합니다 이렇게 저처럼 추위를 잘 타는 체질의 사람은 어떤 보약을 먹어야 좋은가요?

  • 안녕하세요. 추위에 잘타고 소화기 기능이 떨어지는 경우 생강차, 계피차를 드셔보시는 것을 추천드립니다. 생강과 계피는 소화기를 따뜻하게하고 혈액순환을 촉진하여 말초체온을 높여주는 효과가 있습니다. 증상과 체질에 맞는 한약을 처방 받아 복용하시는 것도 효과적이겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 양허 증상은 신중진양이 약하다는 뜻으로 기가 허하고 명문화가 약한 증후로 신양허, 비양허가 이 범주에 속합니다. 사군자탕 사역가인삼탕 대건중탕 대온중환 팔미환 등 다양한 처방을 쓸 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    쌍화탕 혹은 보중익기탕을 추천드립니다

    혹시 녹용 원하시면 녹용대보탕도 있습니다

    따듯하게 해서 하루 3번 드세요