한약약·영양제
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.25

추위를 많이 타는데 추위에 도움이 되는 한약도 있나요?

나이
성별
남성

제가 남들보다 많이 추위를 타는데요 현장직에서 일을 하고 있는데 옷을 세 개나 껴입어도 너무 추워요 혹시 이럴 때 한의원에서 추위에 도움이 되는 한약이 있을까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 추운날에 현장직 일을 하시는 상황이라면 쌍화탕 계열의 한약이 도움이 될 것 같습니다. 이 밖에 따뜻하고 열성의 약재인 오수유, 건강, 육계, 인삼, 녹용, 부자 등의 약재들도 있습니다. 다만 약재의 경우 환자분의 몸 상태에 대한 정확한 변증 후 처방해야하기 때문에 가까운 한의원에서 상담받아보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 추위를 많이 타는 경우에는 신체 대사량을 올려주는 것이 필요합니다. 한의원에서는 한약, 뜸 치료를 통하여 저하된 대사량을 올려주고 혈액순환을 촉진하여 한랭 자극으로 나타나는 증상을 경감시켜 줄 수 있겠습니다. 평소 계피차를 드셔보시는 것도 추천드립니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 몸의 양기가 부족하면 추위를 많이타고 또 하나는 속열은 있는데 겉으로 순환이 안되서 겉이 찬 분이 계세요 진료받으시고 본인 체질에 맞는 한약 드시면 개선되십니다