양도소득세세금·세무
씩씩한밀잠자리111
씩씩한밀잠자리11123.03.14

해외 물품구매시 관부가세는 몇프로가 부과 되나요?

해외물품구매 대행업체에서 물품을 구매하려고 하는데요.150달러 이상이면 관부가세가 부가가 된다고 하는데요 관부가세는 보통 몇프로가 부가가 되나요?

  • 안녕하십니까? 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사 입니다.

    개인이 해외에서 물건 등을 구입(=수입)하는 경우 구입가격에 보험료, 운송비 등을 합하여

    관게과세가액을 정하게 되며, 관세는 해당 품목별로 세율이 정해져 있습니다.

    또한 과세 과세가액에 관세 및 개별소비세, 교육세 등을 합하여 10%의 부가가치세를

    세관에서 거래징수하게 됩니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.