Jy천사1004
Jy천사100423.11.17

프로야구에서 2차 드래프트라는것은 어떤건지?

안녕하세요 이제 프로야구가 한국시리즈가 끝나고 스토브리그로 가는거 같은데요 2차드래프트는 무엇을 하는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 피쓰쟌쟌이입니다.

    퓨쳐스 유망주들에게 더 많은 기회를 주기위한 제도입니다

    2011~2019년도 시행했다가 21년도에 폐지되었는데 다시 부활되었다 하네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    팀별로 35인의 보호선수 명단을 작성하고 그 나머지 선수들 중에서 다른 구단에서 지명해서 데려갈 수 있는 제도입니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    2차 드래프트는 KBO 리그에서 2년마다 개최하는 행사로, KBO 리그 선수가 될 수 있는 방법 중 하나입니다. 룰5 드래프트라고도 불립니다.