청소생활
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.25

천장 청소는 어떻게 해줘야 하나요?

천장도 청소를 해주지 않으니까 먼지가 거뭇거뭇 끼게 되는데요. 그런데 일반적인 방법으로는 천장 먼지 청소를 못하겠는데 어떤 방법으로 청소를 해줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    일반적으로 천장은 따로 청소 잘안하지만

    굳이 해야한다면 다이소에서 정전기 청소포를 구매해서 긴청소막대에부착후 전체적으로 문질러주시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    천장청소같은 경우에는

    시중에판매하는 청소용 밀대를 구입해서

    물걸레로 닦으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    청소용 밀대에 정전기 청소포를 끼운 후에 천장을 닦으면 먼지가 묻어 나올 것입니다.

    그런 후에 물걸레 청소포로 한 번 더 닦아 주시면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 인자한딩고241입니다. 집에 밀대걸레 있으면 걸레를 물에 적혀서 막대기에 고정시켜 천장청소를 하시면 됩니다 .잘 지워지지 않으면 청소세정제를 묻혀서 하시면 깨끗하게 ᆢᆢ

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    천장청소 같은경우에는

    시중에 판매하고있는 천장벽 청소솔로

    청소해주면 깨끗해집니다