아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.11

블루라이트를 차단하면 시력에 도움이 되나요?

요즘 눈이 안좋아서 병원에 다니는데

스마트폰 설정에 있는 블루라이트를 차단하면 시력보호에 도움이 될까요?

어쩔 수 없이 컴퓨터 모니터나 스마트폰은 봐야하는데

블루라이트 차단이 어느정도 도움이 될지 궁금합니다

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 대견한굴뚝새182입니다.

    블루라이트의 시력 악화 및 안구 손상에 대한 논쟁이 계속 되고 있는 가운데 최근에 나온 입장들을 보면 블루라이트 자체가 시력에 미치는 영향은 거의 없다고 합니다.

    지난 2017년 8월 미국안과협회가 내놓은 공식 입장에서 디지털 기기에서나오는 블루라이트가 눈에 손상을 가한다는 과학적인 증거는 없다고 밝혔습니다.

    또한 2018년 8월 미국안과협회에 실린 기사 역시 톨레도대의 실험이 시력에 관한 블루라이트의 위험성을 증명한다고 보기엔 무리가 있다고 지적했습니다.

    결론적으로 시력에 관한 블루라이트의 위험성은 과장된 측면이 있습니다. 하지만 블루라이트는 우리 몸에서 잠을 유도하는 멜라토닌의 분비를 억제해 수면 장애를 유발할 수 있다고 하니 참고 바랍니다!

    도움이 되셨다면 추첨 및 좋아요 부탁드려요!!