좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.03.14

사람이 배고프다라고 느낄때가 있는데.. 몸에서 어떻게 신호를 주는가요?

사람이 배고프다라고 느낄때가 있는데.. 몸에서 어떻게 신호를 주는가요? 어느기관이 느껴서 뇌에 전달 되는지... 긍금합니다.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    인간의 식욕은 여러 가지 인자에 의해 조절됩니다. 아래는 인체가 배고프다는 신호를 주는 방법입니다.

    1. 혈당 수준 하강: 혈당이 떨어지면 인슐린 분비량이 감소하고 글루카곤 분비량이 증가하여 뇌에 신호를 보내 배고프다는 신호를 보냅니다.

    2. 위장 운동: 위장 운동이 증가하면 배가 공복해지고, 위액 분비가 감소하면 배가 공복함을 느낍니다.

    3. 호르몬 분비: 레프틴과 그렐린이라는 호르몬은 식욕과 관련된 신호를 보내는데, 레프틴은 포만감을 느끼게 하고 그렐린은 배고픔을 느끼게 합니다.

    4. 정서적 요인: 우울증, 스트레스, 불안 등의 정서적인 요인으로 인해 식욕이 증가하거나 감소할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 찬란한낙지87입니다.

    제일 간단한건 배에서 꼬르륵 소리나는거겟죠?

    두번째는 배가 아플때가 신호구요.

    기력이 딸린다는 신호는 몸에 힘이들어가지않을때가 있겠습니다.