탈퇴한 사용자

배고프다는 느낌은 어떤 원리로 드는건가요?

인간이 살아가려면 음식을 무조건 먹어야합니다. 인간이 배가고프면 배고프다는 신호를 보내게 되는데요

배고프다는 느낌은 어떤 원리로 드는건가요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 반가운박각시215
    반가운박각시21523.12.18

    안녕하세요. 반가운박각시215입니다.배가 꼬르륵 하는소리를 우리는 배곺다로인시하는 대ㅣ 사실 배꼬르륵 소리는 위에서 장으로음식을 다넘겼다는소리입니다

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    그렐린이라는 호르몬이 있습니다. 그렐린은 위장에서 분비되는 호르몬으로, 혈중 포도당 수치가 떨어지거나 음식 섭취가 부족할 때 분비량이 증가합니다. 그렐린은 뇌의 시상하부로 전달되어 식욕을 증가시키는 작용을 합니다. 배가 고프면 그렐린의 분비량이 증가하고, 이러한 호르몬의 변화로 인해 뇌는 식욕을 느끼게 되고, 음식을 섭취하도록 신호를 보내게 됩니다.