환자 식단건강관리
바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.08.20

나이가 들수록 혈관 건강에 중요하다는데 이것에 도움 되는 식단이 있을까요?

나이가 들수록 가장 중요하게 신경 써야 되는 것이 혈관이라고 합니다 그래서 혈관의 건강을 위해 식단을 신경 쓰려고 하는데요 이에 맞는 추천 받을 만한 식단이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    혈관건강의 경우 오메가3와 식이섬유, 칼륨이 중요합니다.

    오메가3는 혈행 개선을 도우며 식이섬유는 콜레스테롤 배출을 돕고 칼륨은 나트륨 배출을 돕습니다.

    나이가들수록 특정 요소에 영향이 있기보다는 전체적인 영향을 받기에,

    오메가3, 식이섬유, 칼륨이 풍부한 음식을 자주 먹는것을 추천합니다.

    오메가3는 등푸른생선 견과류에 풍부하고

    식이섬유는 야채, 잡곡밥에 칼륨은 바나나 두부 호박에 많이 있습니다.